Ce gâteau bien connu des écoliers a modifié sa recette !

publicité

Les écoliers sont nombreux à apprécier les gâteaux en guise de collation à l’heure de la récréation. Malheureusement, ces gourmandises renferment souvent des produits indésirables comme l’huile de palme, l’excédent de sucre et différents additifs. C’est d’ailleurs dans l’optique de leur proposer des produits plus sains que cette marque a décidé de modifier sa recette.

Un goûter incontournable pour les enfants

Les biscuits figurent parmi les aliments les plus appréciés par les enfants. A l’heure du goûter, ils sont nombreux à en raffoler ! Le problème c’est que la plupart de ces produits renferment des quantités excessives de sucre. Pour remédier à cette situation, certains industriels ont décidé d’apporter des changements dans la recette de base. C’est notamment le cas de cette marque qui est bien connue des parents et des écoliers.

publicité

Voilà maintenant plus de 60 ans que la marque Brassard ravive les papilles de nos bouts de chou via son cake marbré signe « Savane ». Ce produit qui a vu le jour dans les années 60 est toujours accessible dans les grandes surfaces, pour le plus grand bonheur des touts petits. Aujourd’hui, l’usine de fabrication de cette Madeleine de Proust, située dans le Loiret utilise toujours la recette d’origine, à quelques changements près…

Une recette plus saine

Avec les préoccupations des consommateurs sur les dangers de certains produits toxiques pour la santé, la firme a décidé de retirer l’huile de palme de la recette. Outre l’huile de palme, le sucre fait également partie des ingrédients qui suscitent l’inquiétude chez les consommateurs. A ce propos, un responsable de la firme s’est entretenu auprès de nos confrères de FranceInfo. La responsable explique : « La dose de sucre a été diminuée à hauteur de 30% sur le brownie. Il en va de même pour le Savane (10%) ».

publicité

Il n’a cependant pas été facile de parvenir à de tels résultats tout en sauvegardant le goût authentique de ces délicieuses mignardises. Comme le souligne la même source : « Il faut malgré tout conserver l’aspect gustatif du biscuit. Il s’agit d’un jeu d’équilibriste entre le sucre et les différents composants nutritionnels ». Pour éviter les mauvaises surprises, la meilleure chose à faire est de concocter soi-même les goûters faits-maison pour les enfants. Comme le dit si bien l’adage : On n’est jamais mieux servi que par soi-même !

publicité

D’autres publications dans 

Rappel d’urgence inquiétant chez Tesla : plus de 4 000 véhicules concernés !

Plaques d’immatriculation : cette nouvelle règle va donner du fil à retordre aux voleurs !

93% des personnes qui ont relevé ce défi ont échoué : ferez-vous partie des 7% les plus intellos ?

Gmail : la lutte contre les spams et le phishing prend une nouvelle tournure !

Ruée assurée chez Action avec ce produit magique indispensable aux automobilistes !

Faire des achats en ligne sera beaucoup plus facile grâce à cette nouvelle technologie liée à la carte bancaire !